9072748@mail.ru
Санкт-Петербург, Московский пр-т., д. 212, офис 4072

Мы Вконтакте:

СтатьиВозмездное предоставление освободившейся комнаты в дополнение

17.08.2020

В том случае, если Вы, и ваша семья не соответствуете требованиям для бесплатного получения освободившей в коммуналке комнаты (соц.найм), в таком случае комната может быть предоставлена на возмездном основании. Это либо выкуп, либо коммерческий найм.

Предоставление освободившегося жилого помещения по договору купли-продажи дополнительно регламентируется также Законом Санкт-Петербурга от 02.05.2006 № 169-27 «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга», и Распоряжением Жилищного Комитета Санкт-Петербурга от 14.08.2006 № 82-р «О порядке принятия решений о продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга гражданам и юридическим лицам целевым назначением».

 

  Перечень документов, которые заявителю необходимо представить для выкупа освободившейся комнаты:
1.Заявление о приобретении жилого помещения (заполняется бланк установленного образца в Многофункциональном центре (Невский пр., д.174, понедельник-воскресенье с 9.00 до 20.30).
2. Кадастровый паспорт занимаемого жилого помещения либо коммунальной квартиры, в которой находится занимаемое жилое помещение. Заказывается в Проектно-инвентаризационном бюро по адресу: Санкт-Петербург, улица Белинского, д.13.
3. Документы, удостоверяющие личность гражданина, а также членов его семьи (паспорта всех заявителей и копии страниц с фото, местом жительства, семейным положением, страница «дети» (независимо от наличия отметок на них).
4. Справка о регистрации по форме № 9 (для всех лиц, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учета жилищных агентств районов Санкт-Петербурга).
5. Характеристика жилой площади по форме № 7 (для всех лиц, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учета жилищных агентств районов Санкт-Петербурга).
6. Документы, подтверждающие основание владения и пользования заявителями занимаемыми жилым помещением по адресу постоянного места жительства (регистрации) К примеру: договор социального (коммерческого) найма жилого помещения, договор о праве на собственность, и их копии.
7. Копии, а также оригиналы документов, подтверждающие родственные отношения заявителей (документы содержащих сведения о составе семьи: свидетельства о рождении, о заключении и (или) расторжении брака, изменении фамилии и т.п.).

Предоставление освободившегося жилого помещения по договорам коммерческого найма регулируется Законом Санкт-Петербурга от 17.04.2007 № 125-27 «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга» и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга 05.06.2007 № 637 «О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга».

 

  Для получения жилого помещения по договору коммерческого заявителю необходимо предоставить следующие документы:
1. Заявления о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма по форме, утвержденной Жилищным комитетом, подписанного всеми совершеннолетними членами семьи.
2. Копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи.
3. Копии документов, содержащих сведения о составе семьи заявителя.
4. Документы, подтверждающих основания владения и пользования гражданином, а также членами его семьи занимаемым жилым помещением, в случае если право не зарегистрировано в ЕГРН;
5. Справки о регистрации по форма № 9.
6. Справка о характеристике занимаемого жилого помещения по форме № 7.
7. Копии документов, указанных в третьем и четвертом пункте, должны быть нотариально удостоверены. Предоставление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

 

Администрация района Санкт-Петербурга по результатам рассмотрения представленных в течение 30 дней со дня представления указанных документов издает распоряжение о предоставлении гражданину жилого помещения по договору коммерческого найма, или направляет гражданину уведомление об отказе в предоставлении жилого помещения.

  Решение о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма не принимается в следующих случаях:
1. Заявителем не представлены все, или часть документов, указанных выше.
2. Гражданин не относится к категории граждан, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 28.09.2007 № 125-27 «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга».
Администрация района Санкт-Петербурга информирует гражданина о принятом решении о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма в течение трех дней после издания соответствующего распоряжения.
Распоряжение администрации района Санкт-Петербурга о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма является основанием для заключения договора найма жилого помещения.

https://fadeevda.ru/wp-content/uploads/2020/02/white_logo1.png
Санкт-Петербург, Московский пр. 212, офис 4072
+7 981 948 52 83
9072748@mail.ru

Читайте о нас:

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Все права защищены © Золотой луч 2020