9072748@mail.ru
Санкт-Петербург, Московский пр-т., д. 212, офис 4072

Мы Вконтакте:

СтатьиКакой порядок предоставления освободившейся комнаты в коммуналках в СПб?

16.08.2020

Получение комнаты в дополнение от государства бесплатно.

 

Даже на сегодняшний день существует возможность получения комнаты, или даже нескольких комнат, на безвозмездной основе от государства (бесплатно). Что для этого необходимо?
Во-первых, соответствовать определенным условиям, как мы описали выше. Во-вторых, обратиться с соответствующим заявлением в органы, ведающие улучшением жилищных условий.

 

 

Вот перечень всех необходимых документов, для получения освободившейся комнаты в дополнение.

 

Необходимо представить:

1. Заявление о предоставлении освободившегося жилого помещения по договору социального найма или о его выкупе (по форме установленного образца), подписанное всеми совершеннолетними членами семьи и заверенное в отделе вселения и регистрационного учета граждан по месту жительства.
2. Справка о регистрации по форме № 9 и характеристика жилой площади по форме № 7 (для всех лиц, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учета жилищных агентств районов Санкт-Петербурга).
Архивная справка о регистрации заявителя по месту жительства по форме № 9, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет — копия ордера либо договора социального найма,
— либо договора о праве на собственность, для лиц, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учета жилищных агентств районов Санкт-Петербурга.
В случае проживания одного из супругов по иному адресу необходимы справки по форме № 7 и № 9 с места жительства супруга (для лиц, проживающих в домах, не обслуживаемых Отделами вселения и регистрационного учета жилищных агентств районов Санкт-Петербурга).
3. Копии и оригиналы документов, подтверждающие родственные отношения заявителей (документы содержащих сведения о составе семьи: свидетельства о рождении, о заключении и /или/ расторжении брака, об изменении фамилии и т.п.).
4. Справки о доходах с места работы заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих обращению (должны представлять граждане, которые не состоят на жилищном учете и состоящие на учете, нуждающихся в содействии улучшения жилищных условий).
5. Документы, содержащие сведения о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности заявителя и членов его семьи (справка об инвентаризационной стоимости квартиры, дома или другого строения, помещения, сооружения, выданная проектно-инвентаризационным бюро соответствующего района, справка о цене (нормативной цене) земельного участка, выданная Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, справка об оценочной стоимости автотранспорта и т.п.).
— представляют граждане, не состоящие на учете и состоящие на учете, нуждающихся в содействии улучшения жилищных условий.
6. Оригиналы и ксерокопии паспортов Российской Федерации заявителя и членов его семьи (страницы с фотографией, «место жительства», «семейное положение», «дети», данные о ранее выданных паспортах, в т.ч. не заполненные).
7. Справку очередника жилищного учета, если заявитель является очередником другого района Санкт-Петербурга (копия).
8. Документы, подтверждающие основание владения и пользования заявителями уже занимаемыми жилыми помещениями по адресу постоянной регистрации (например: договор социального (коммерческого) найма жилого помещения, договор о праве собственности) + копия.
9. Иные документы по требованию специалиста Жилищного отдела, которые необходимые для рассмотрения по существу вопроса о предоставлении освободившегося жилого помещения.
10. Почтовый конверт формата А4 с заполненным обратным адресом.

 

ВАЖНО:
Граждане, уже состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, а также многодетные семьи, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей, ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды, а также семьи, имеющие в своем составе детей инвалидов, документы, указанные в п. 4 и 5, не представляют.

Куда обращаться для получения комнаты в дополнение?

Для предоставления комнаты Вам будет необходимо подготовить пакет документов, в соответствии с перечнями, указанными выше, и с заявлением обратиться либо в жилищный отдел при администрации района, либо обратиться через МФЦ.

Форма заявления на предоставление освободившейся комнаты

Также следует учитывать, что для обращения в органы учета необходимо подать заявление установленной формы. Ниже по тексту прилагается форма заявления установленного образца:

Текст заявления:

В Санкт-Петербургское ГУ
«Жилищное агентство ____________ района
Санкт-Петербурга»

От_______________________ (Ф.И.О. заявителя)
документ, удостоверяющий личность: вид, серия,
№, кем выдан ___________________________.
Адрес (местожительства):__________________.
Телефон: ________________________________.
Адрес электронной почты: _________________.
СНИЛС заявителя: ________________________ .

Заявление
об изменении договора социального найма в связи с предоставлением освободившегося жилого помещения в коммунальной квартире в дополнение к занимаемому жилому помещению по договору социального найма в данной квартире

Прошу изменить договор социального найма жилого помещения государственного
жилищного фонда Санкт-Петербурга по адресу: _____________________________________.

в связи с предоставлением мне освободившегося жилого помещения в коммунальной квартире
на основании
(распоряжение администрации ________ района Санкт-Петербурга от _____ № ________.).

«____»_________2018 года
Заявитель (представитель по доверенности)
______________________________
(Ф.И.О.)
______________________
(подпись)

 

https://fadeevda.ru/wp-content/uploads/2020/02/white_logo1.png
Санкт-Петербург, Московский пр. 212, офис 4072
+7 981 948 52 83
9072748@mail.ru

Читайте о нас:

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Все права защищены © Золотой луч 2020