9072748@mail.ru
Санкт-Петербург, Московский пр-т., д. 212, офис 4072

Мы Вконтакте:

СтатьиЧто понимается под освободившейся комнатой в коммунальной квартире?

12.08.2020

Освободившаяся комната в коммунальной квартире– это жилое помещение, соответствующее всем требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, которое приобретает статус освободившегося помещения по отношению к остальным, проживающим в этой квартире гражданам (собственникам или нанимателям).

 

Следует отличать освободившееся жилое помещение от свободного. Этот юридический нюанс имеет веское значение для улучшения жилищных условий граждан. К примеру: собственник / наниматель проживает в коммунальной квартире, в которой по каким-либо причинам пустует комната. Для граждан, которые вселились после того, как данная комната по каким-либо причинам освободилась, она будет являться свободной (но не освободившейся). И такие граждане не смогут претендовать на ее предоставление в дополнение, именно по этой причине.

 

Для тех же граждан, которые проживали в коммуналкедо ее освобождения, данная комната будет уже являться «освободившейся». «Мелочь», казалось бы, «тонкий момент», про который многие юристы забывают, давая консультации своим доверителям / клиентам – но именно этот момент в определенных ситуациях играет важнейшую роль.

Коммунальная квартира– это квартира, жилое помещение состоящее из нескольких жилых комнат, мест общего пользования, и соответствующая необходимым требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, в которой проживают одновременно два и более нанимателя и (или собственника).

Жилое помещение должно соответствовать целому довольно обширному ряду параметров и обязательных требований, устанавливаемых Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

https://fadeevda.ru/wp-content/uploads/2020/02/white_logo1.png
Санкт-Петербург, Московский пр. 212, офис 4072
+7 981 948 52 83
9072748@mail.ru

Читайте о нас:

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Все права защищены © Золотой луч 2020