Адрес:
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 154, Бизнес Центр, оф. 110
Главная \ Возврат водительских прав

Возврат водительских прав

Наша компания может гарантировано вернуть вам водительские права, если Вас их лишили согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП (т.е. за езду в состоянии алкогольного опьянения). Да, именно так – гарантировано! Как такое возможно? Вы что мошенники, или дилетанты? Не то и не другое.

Просто наши автоюристы – опытные профильные юрисконсульты, имеющие глубокую специализацию в данном вопросе. Они не занимаются более ни чем, кроме как представлением интересов наших доверителей в споре с сотрудниками ГИБДД, в связи с необходимостью возврата изымаемых водительских прав!

 

 

 

Возврат водительских прав

Поскольку наш опыт в данном вопросе является экспертным – мы можем вам гарантировать возврат вашего водительского удостоверения! Принимая решение о том, браться или нет за представление ваших интересов, мы тщательно изучаем полученные от вас документы по вашему вопросу. Если мы понимаем, что существо спора позволяет «вытащить» ваше дело – мы за него беремся и гарантируем возврат прав! Таким образом, наш экспертный опыт в разрешении споров с ГИБДД – это наша гарантия.

 

Если Вас лишают прав в Санкт-Петербурге, звоните нам по телефону +7 (812) 907-27-48 ежедневно без выходных с 10:00 до 22:00. Мы гарантированно Вам поможем!

 

 

 

Важно: не забудьте о сроках на обжалование. У Вас есть только 10 дней на то, чтобы принести жалобу на действия сотрудников ГИБДД по лишению водительского удостоверения. Пропуск этого срока существенно снижает возможность самого обжалования оспариваемого решения.

 

 

Возврат водительских прав 

Важные правовые аспекты рассматриваемой категории споров (для тех, кто не готов читать всю статью, коротко о главном):

  • правонарушения, предусмотренные ст. 12.8 КоАП, не могут быть признаны малозначительными;
  • доказательствами состояния опьянения водителя являются акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • субъектом данного правонарушения является непосредственно водитель транспортного средства независимо от того, является ли он владельцем данного транспортного средства;
  • лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;
  • при совершении правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8 КоАП РФ  применяется задержание транспортного средства;
  • отстранение от управления транспортным средством осуществляется в присутствии понятых, либо видеозаписи. Видеозапись должна отображать всю процедуру привлечения водителя к ответственности;
  • госпошлина в соответствии с п. 5 ст. 30.2. КоАП РФ оплате не подлежит;
  • спор подлежит рассмотрению в суде по месту совершения правонарушения;
  • судебное разбирательство осуществляется по правилам КоАП РФ;
  • срок на обжалование 10 дней от даты вынесения постановления;
  • заявление об оспаривании может быть подано в равной мере как непосредственно в суд, так и на почтовое отделение.

 

 

…….

 

Подробнее по выбранной тематике:

 

Термин «автоюрист» - это наименование профильных юрисконсультов, область специализации которых сфокусирована на административных спорах между гражданами и сотрудниками ГИБДД, касающихся вопросов лишения водительских прав, на спорах возникающих между участниками дорожного движения и страховыми компаниями в результате совершенных ДТП. Кроме того, автоюристы как правило успешно разрешают также споры между покупателями автомобилей и автосалонами, относительно заключаемых договоров купли-продажи авто, возврата авто, сервисного и страхового обслуживания.

Возврат водительских прав 

Важная оговорка: езда в пьяном виде – это тяжелое социальное преступление. Лишение водительского удостоверения, а также выплата штрафа в данном случае являются вполне адекватными наказаниями. И мы ни в коем случае не собираемся никого «вытаскивать» используя какие-либо неправомерные действия, или лазейки законодательства, хотя принципиально конечно могли бы, говоря о последнем. Нет. Если Вы совершили моральное преступление, раскатывая в пьяном виде по городу, подвергая жизни окружающих вас людей, в том числе и свою жизнь – мы точно вам не поможем. Вернее сказать не станем. Этот раздел немного для других водителей. Для тех, которые попали в сложную ситуацию всего лишь сев за руль после вчерашнего застолья, с легким, как они полагали «выхлопом». Вот для них услуги наших профильных автоюристов подойдут как нельзя лучше! Ведь отметить праздник в кругу семьи – это святое.

 

Но что делать, если накануне за ужином в кругу родных вы отметили к примеру день рождения дочери. И выпили в общем немного, а на следующее утро, протрезвев, как добропорядочный гражданин поехали на работу. И вы, как законопослушный гражданин знали, что пьяным садиться за руль автомобиля нельзя ни в коем случае. И садились вы за руль не выпившим, а просто, после вчерашнего праздника. Ну это ведь не преступление!? Стоит согласиться, что это в целом не преступление. Главное не злоупотреблять алкоголем, поскольку это попросту вредно для вашего здоровья. Но речь сейчас не об этом.

Вот вы едете по городу, никого не трогаете, не пьяный. Думаете о работе, что стоит сделать в первую очередь, что во вторую, вспоминаете взяли ли собой документы на машину, страховку, водительское удостоверение. И тут вдруг бац, откуда не возьмись, как черт из табакерки, сотрудник ГИБДД с полосатым как черно-белый шмель жезлом. Представляется: «сотрудник такой то… ваши документы …. Ой, что, выпивали? Да-да…. Запах то алкоголя присутствует… ярко выражен….». Это как мантра. Ну и все. Начало грустной истории. Оказывается, что уровень алкоголя в крови выше предельно допустимого, за что следует наказание в соответствие с ч. 1 ст. 12.8 КоАП.

Что самое обидное (как вы уже поняли, сам автор статьи знаком с проблемой не понаслышке), нижний допустимый уровень промилле таков, что достаточно накануне вечерком пропустить пару бутыльков крепкого пива, а наутро таки «трубочка» покажет «как надо». Вот обидно, честное слово.

И под одну гребенку попадает и вусмерть пьяный социально безответственный человек, гонявший по городу как безумец, в невменяемом состоянии, и законопослушный семьянин, пропустивший пару рюмочек вечером, и ехавший аккуратно, соблюдая все правила ПДД… Печально прям. Особенно грустно, что повышенный «перегар» может быть обусловлен даже не столько количеством, сколько самим качеством спирто-содержащейся продукции, или даже состоянием здоровья. Известный же медицинский факт, что скорость переработки алкоголя и вывода его из организма - напрямую коррелируется с возрастом выпившего человека, его массой, и состоянием здоровья (в первую очередь печени). Ладно, отпустим сантименты, давайте по праву и по существу!

 

 

Итак, что делать, если вас лишают водительских прав незаконно, по вашему мнению? Просто за чрезмерный «выхлоп». Давайте разбираться предметно. В данной статье мы будем использовать самую последнюю судебную практику 2018 года по лишению прав, на примере Санкт-Петербурга. Мы подробнейшим образом разберем весь административный процесс, регламентные процедуры, остановимся на всех необходимых правовых нюансах и тонкостях. Итак, начнем.

Возврат водительских прав 

Для начала стоит определиться что это за «зверь», пресловутая часть 1 статьи 12.8 КоАП?Обратимся к первоисточнику.

 

Статья 12.8. КоАП РФ. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.».

Текст статьи (цитата):

«Часть 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.».

 

Примечание: по вопросу терминологии «деяние» следует обратиться к статье 264 УК РФ. «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.».

 

Важно: обратите внимание!

Правонарушения, предусмотренные ст. 12.8 КоАП, не могут быть априори признаны малозначительными - согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в связи со следующим.

 

Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

 

При этом необходимо иметь в виду, что с учетом признаков объективной стороны некоторых административных правонарушений, они ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны малозначительными, поскольку существенно нарушают охраняемые общественные отношения. К таковым, в частности, относятся административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ.

 

Также Верховный суд дал четкие разъяснения о доказательствах состояния опьянения в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно пункту 7 указанного Пленума по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательствами состояния опьянения водителя являются акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения вправе проводить только должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований - также должностное лицо ВАИ (военной автомобильной инспекции, часть 2 статьи 27.12 КоАП РФ).

 

Медицинское же освидетельствование на состояние опьянения вправе проводить только врач психиатр, нарколог, либо врач другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшер), прошедший в установленном порядке соответствующую подготовку.

Наряду с указанными актами не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей). С учетом того, что в силу статей 26.2, 26.11 КоАП РФ акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения являются доказательствами по делу об административном правонарушении, они должны исследоваться и оцениваться в совокупности с другими собранными по делу доказательствами и не могут быть оспорены в порядке гражданского судопроизводства.

 

При квалификации административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.8 КоАП РФ, необходимо также учитывать, что субъектом данного правонарушения является непосредственно водитель транспортного средства независимо от того, является ли он владельцем данного транспортного средства, либо нет.

 

Важно!

В силу частей 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

 

Также не следует забывать, что при совершении правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8 КоАП РФ  применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку согласно ст. 27.13 КоАП.

 

 

Важный правовой нюанс: согласно  подпункту «В» пункта 10 Постановления Правительства РФ от 10.02.2011 № 64, от 04.09.2012 № 882 при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, превышающую долю абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха (п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2013 № 1025) водитель подлежит обязательному направлению на медицинское освидетельствование, на состояние опьянения.

 

В соответствие с  пунктом127 Приказа МВД России от 02.03.2009 № 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным КоАП, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.

 

Отстранение от управления транспортным средством осуществляется в присутствии понятых, либо видеозаписи. Видеозапись должна отображать всю процедуру привлечения водителя к ответственности, начиная с отстранения водителя от управления транспортным средством, заканчивая задержанием транспортного средства. В ином случае, данная видеозапись не будет являться доказательством.

 

Юридические процессуальные тонкости при подаче заявления об оспаривании решения о лишении водительских прав.

Первое: госпошлина.

Какой размер государственной пошлины по такому виду споров? Госпошлина в соответствии с п. 5 ст. 30.2. КоАП РФ оплате не подлежит (обжалование госпошлиной не облагается).

Второе: территориальная подсудность спора.

Спор подлежит рассмотрению в городском суде по месту совершения правонарушения (согласно пункту 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»). Если мы рассматриваем такой спор на примере Санкт-Петербурга – тогда заявление подается по месту совершения правонарушения в районный суд.

Третье: вид судопроизводства.

В каком порядке следует подать заявление об оспаривании решения о лишении прав. Правильные ответ: порядок производства будет осуществляться по правилам КоАП РФ (согласно пункту 7 Постановления Пленума от 10 февраля 2009 г. № 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих».).

Четвертое: сроки на обжалование решения.

Важно! Срок на обжалование составляет всего лишь 10 дней от даты вынесения постановления! Срок следует исчислять со следующего дня (не с того же дня). Если последний день срока приходиться на нерабочий выходной, праздничный день, в таком случае срок смещается на последующий первый рабочий день.

Пятое: куда и как подавать заявление на отмену лишения водительских прав?

Важно! Заявление об оспаривании может быть подано в равной мере как непосредственно в суд, так и на почтовое отделение Почты России. При этом подача на почту даже в самый последний день срока приравнивается к своевременной подаче в суд. Подавать заявление необходимо в обязательном порядке ценным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке – во избежание последующих споров о «неподанности» либо «несвоевременной подаче заявления»!

 

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть спор, связанный с лишением водительских прав на территории Санкт-Петербурга, не затягивайте с привлечением профессионального автоюриста! Не пытайтесь заниматься самолечением! Помните о сокращенных пресекательных сроках на обжалование (10 дней). Звоните – мы гарантировано сможем вам вернуть ваши права на управление автомобилем!

 

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ ВАС
ПО ЛЮБЫМ  ВОПРОСАМ:
Яндекс.Метрика